Гофротруба: специфика производства

Гофротруба металлическая, цена на которую несколько выше, чем на гладкостенные изделия, представляет собой конструкцию, имеющую достаточно широкую сферу применения и ряд эксплуатационных преимуществ, например, повышенную гибкость и возможность прокладки с ее помощью трубопровода сложной конфигурации. Именно поэтому цены на металлические гофротрубы в большинстве случаев оправдывают себя и достаточно быстро окупаются.
Так или иначе, гофротруба, производитель которой должен отвечать за высокое качество готового изделия и его соответствие установленным нормам и стандартам, изготавливается по сложным технологиям и предполагает значительные трудозатраты и применение современного оборудования.

Технология производства

Гофротруба металлическая, цена на которую зависит в первую очередь от ее диаметра, выполняется из стального металлопрофиля, дополнительного подвергающегося антикоррозийной обработке. Металлическая лента, ширина которой определяется в соответствии с необходимым диаметром готовой трубы, наматывается на специальную бобину, оснащенную приводом. Этот привод будет регулировать, с какой скоростью материал будет подаваться на станки.
Лента очищается от оксидной пленки, которая может препятствовать качественной сварке, а затем свивается в цилиндрическую заготовку, имеющую полую сердцевину. Все швы на данном этапе свариваются автоматическим методом, позволяющим гарантировать прочность и надежность получаемого соединения.
Следующий этап – придание заготовке гофрированной структуры. Для этого ее прокатывают через вальцы, имеющие разные диаметры. Благодаря воздействию таких вальцов, а также дополнительной термической обработке готовая труба приобретает гибкость, которая является одним из ее основных преимуществ.

Преимущества гофрированных труб производства ООО НПО «Легион»

• Оптимальные цены на различные гофротрубы
  • Современные методы антикоррозийной защиты
  • Использование на производстве современного оборудования
  • Возможность применения готовых гофротруб в промышленном и гражданском строительстве

Абсолютный контроль качества на всех этапах производства.

Главная Каталог Заявка Контакты Завод